Une amie nouvellement intolérante au gluten m'a dit que pour elle le plus dur maintenant, c'est le petit déjeuner. Elle adorait se faire des tartines de pain avec du beurre ou de la confiture. Elle a essayé les galettes de riz, les pains sans gluten des magasins bio, les céréales au maïs... mais elle n'a pas trouvé son bonheur.
Je lui ai donné ma recette de crêpe à la chataigne et elle adore !
Elle peut la tartiner et ça la cale jusqu'au dejeuner.
RECETTE CREPES SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE pour petit déjeuner ou gouter
125g farine de riz
125g farine de chataigne
400ml lait de riz
3 oeufs
Verser les farines dans un saladier
Casser les oeufs dans le saladier (ah, on ne mélange pas tout de suite !)
ASTUCE pour éviter les grumeaux : Verser le lait petit à petit et mélanger
Etaler vos crepes fines ou épaisses façon panecake
Garnir selon vos envies : chocolat, confiture, des fruits (banane, fraises, pomme...)
pour une petit déjeuner gourmand sans gluten et sans lactose !
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RECETTE PLAT DE PATES SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE
Beaucoup d'entre vous m'ont dit ne pas savoir cuire les pâtes sans gluten.
Le secret est le temps de cuisson :
pour les pâtes au riz sans gluten, il faut les cuire 8 minutes après ébullition
pour les pâtes au maïs, il faut compter 10 minutes.
Les égouter TOUT de SUITE et ajouter un filet d'huile d'olive.
Pour 4 personnes :
320g de pâtes crues
(les pâtes au maïs sont celles qui ressemblent le plus aux pâtes de blé)
500g de champignons de Paris
1 échalottes
200g de lardons allumettes fumées
Emincer l'échalotte et la faire suer avec les lardons
Emincer les champignons et les rajouter à mi cuisson des lardons.
Ajouter les pâtes cuites.
Facultatif : ajouter la moitiè d'une briquette de crème de soja ou une pointe de Roquefort.
Servir tout de suite
Bon appétit !
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