Merci à Christine Taconnet pour son article
http://www.bienbeau.fr/Biosphere-Cafe-pionnier-du-sans.html
le 13 décembre 2013
« J’ai commencé avec des recettes inventées, des idées piochées dans une vingtaine de livres et adaptées, pointe la gérante, formée dans plusieurs maisons, dont Ladurée, et chez le boulanger Michel Corneloup. Dès que j’ai le temps, je fais des essais. J’aime varier les plaisirs. »
Attirés par le bouche à oreille, les intolérants frustrés se ruent le midi sur ses galettes bretonnes 100% sarrasin (une rareté), ses crêpes sucrées et pizzas à nulles autres pareilles. « Je fais moi-même les mélanges de farines de chaque pâte », signale Sylvie Do. Au dessert ou au goûter, ils plébiscitent ses créations pâtissières autour des classiques : éclairs, Paris-Brest, tartes, fraisiers... De vrais gâteaux, le gluten en moins, le bio en plus.
Toutes les allergies sont bienvenues
Mais la chef ne s’arrête pas là. Sa fille se découvre une sensibilité au lactose ? Elle crée des gourmandises pour son cas. Puis va plus loin : « Je propose régulièrement des pâtisseries sans gluten, sans lait et sans œufs. Je suis la seule à proposer une offre adaptée aux multi-allergies ».
Il y a ici de quoi régaler une table entière d’allergiques, de végétaliens et de bio-addicts. Car Sylvie se plie en quatre pour nourrir son monde. Elle ira même jusqu’à cuire une fournée spéciale de baguette pour un allergique au maïs s’il l’appelle la veille. Son dernier défi ? Proposer des douceurs sans gluten peu sucrées, afin de compenser l’index glycémique souvent élevé des farines qui remplacent le blé et augmentent le risque de diabète.
Mais que valent ces crêpes sans gluten ? A force de patience, Sylvie a réussi à mettre au point une recette à base de farine de riz qui assure le petit craquant de la pâte au froment. La « caramel au beurre salé maison », délicieuse, et bien-sûr la « chocolat noir », ont leurs fans. Mais les Bretons devront montrer un peu d’ouverture d’esprit. Car cette crêperie n’utilise plus de beurre, ou seulement à la demande.
Gâteaux de fêtes
A la collection courante s’ajoutent, au fil des mois, des gâteaux pour toutes les fêtes : bûches de Noël variées, pas toutes convaincantes pour le gourmand traditionnel mais généreuses (la « quatre personnes » à 28 euros vaut pour au moins 6 invités), mignons macarons de Pâques, galette des rois (croustillante et bien garnie, au beurre ou sans lactose), charlottes d’anniversaires… Plus quelques glaces en été.
Autre atout : des prix doux pour du bio si pointu, qui compensent une décoration claire mais quelconque (BienBeau suggère un petit effort de ce côté-là). La crêpe sucrée se paie entre 3,70 euros (basique) et 4,70 euros (garnie), la salée de 6,70 euros (emmental) à 11,70 euros (Nordique). Les menus crêpes, quiches ou pizzas avec petite soupe ou dessert sont entre 11,90 et 14,90 euros. Tenté par un plat de pâtes au maïs ? Compter 10,70 pour un plat de pâtes au maïs végétarien, ajouter deux euros pour la garniture au saumon fumé. Arroser le tout de jus de fruits pressés (4,20 euros), infusions diverses de la marque Les Jardins de Gaïa, cidre bio ou bières alternatives du Moulin des Moines .
A l’unité, les pâtisseries sont plus coûteuses. Si le macaron reste abordable (1,50 euros), les gâteaux à 4,70 euros peuvent faire tiquer, d’autant que la présentation n’est pas toujours aussi soignée qu’ils le mériteraient. Mais Sylvie est seule aux fourneaux. Et puis, allez trouver un framboisier sans gluten au débotté…
L’attention compte autant que le goût.. D’une grande gentillesse, toujours à l’écoute, Sylvie Do corrige ses inventions en fonction des retours de ses clients.
C’est du sérieux et ça se sait. L’Association française des intolérants au gluten (AFDIAG) n’hésite pas à recommander cet établissement attentionné. Les personnes atteintes de maladie coeliaque peuvent s’y rendre en confiance. Les intolérants anglo-saxons ont déjà repéré cette adresse centrale, d’autant que l’accueillante Sylvie parle bien anglais.
**************************************
Merci à Natacha de faire découvrir Biosphère Café par son article sur son blog ma cuisine sans gluten.
http://macuisinesansgluten.fr/
le 4 septembre 2013
L’offre sans gluten s’enrichit de jour en jour que ce soit les
lieux que les produits. Je vous en parle régulièrement ici ou sur ma page Facebook que je vous invite à « liker » si ce n’est déjà fait!
Aujourd’hui, je voudrais vous parler d’un restaurant qui existe depuis quelques années déjà. Il s’agit de Biosphère Café, pâtisserie crêperie traiteur bio sans gluten du 8ème arrondissement de Paris.
Un endroit chaleureux avec seulement quelques tables, pensez donc à réserver pour venir déguster une de leur galette de sarrasin ou la tarte du jour . Ici tout est bio et sans gluten!
Pour les 40 ans de mon Gourmand, j’ai eu envie de pouvoir partager avec lui un délicieux gâteau d’anniversaire. J’ai donc commandé à Sylvie, formée chez Ladurée et Angélina, deux bavarois. Nous avons discuté de ce qu’aimait mon Gourmand et elle a eu carte blanche pour le reste. Résultat, deux magnifiques bavarois: un aux fruits rouges et le second au chocolat. Ils ont fait l’unanimité et personne n’a vu qu’ils étaient sans gluten! Ces délices sans gluten ont un prix: 30€ le gâteau de 6 parts!
Et il est possible de commander une baguette de pain bio et sans gluten! J’ai apprécié le croustillant de cette jolie baguette moi qui ne suis pas très douée en boulangerie sans gluten maison! Prix de la baguette: 2,50€.
J’ai eu envie d’en savoir plus sur cet endroit et son histoire, j’ai posé quelques questions à Sylvie:
Comment est né Biosphère Café?
La projet initial était de créer une pâtisserie crêperie bio.
Grâce aux galettes bretonnes au sarrasin, j’ai eu de plus en plus d’intolérants qui sont venus et qui réclamaient des pâtisseries sans gluten.
Un premier gâteau a été validé par les clients non intolérants ainsi que les intolérants. Puis deux ensuite les baguettes, les galettes des rois, les pizzas…
Connaissiez vous l’intolérance au gluten?
Je ne connaissais pas la maladie cœliaque, je me suis donc beaucoup documentée notamment auprès de l’AFDIAG. J’‘ai gardé de très bons contacts avec Brigitte Jolivet la présidente de l’association.
Ma principale fierté est que les non intolérants aiment aussi ce que je fais. Ça signifie que les intolérants au gluten ne perdent pas au change avec mes produits sans gluten. Ils retrouvent vraiment le goût de la quiche, de baguette, de l’éclair qu’ils ont pu manger avant d’être diagnostiqué (pour ceux qui connaissent le goût « avec gluten »).
Qu’est ce qui est différent de proposer une offre sans gluten?
Il est plus difficile de travailler les produits sans gluten mais je suis vraiment contente d’être devenue un acteur dans le milieu sans gluten. C’est gratifiant de voir tous les jours les sourires sur le visage des personnes qui viennent manger chez Biosphère café. J’ai l’impression d’être utile.
Je remercie les clients de m’avoir soutenue depuis le début!
La carte de Biosphère Café est sur leur tout nouveau site, ici. Leur page Facebook est aussi une mine d’or sur leur actu: là.
Les nouveaux horaires sont:
Du lundi au jeudi de 12h à 18h
Du vendredi au samedi de 12h à 22h
Et n’oubliez pas de réserver!
********************************************************************
Merci à Zoe Bradley de faire découvrir Bio Sphère Café par son article dans le magazine MaVieFrançaise®.
http://myfrenchlife.org/2013/03/12/crowds-flood-in-for-gluten-free-bio-sphere-cafe-in-paris/
12 mars 2013
***********************************************************************
Merci à Marie-Claire Poirier d'avoir pris le temps de découvrir Bio Sphère Café et pour cet article.
http://www.bienbeau.fr/Biosphere-Cafe-pionnier-du-sans.html
le 13 décembre 2013
Biosphère Café, pionnier du sans gluten
Modeste mais inventif, ce restaurant et salon de
thé bio est vite devenu un incontournable du circuit parisien des
allergiques de tout poil.
Biosphère Café démarre en 2010
comme une simple crêperie bio. L’affaire ronronne et se cherche. Au bout
d’un an et demi, poussée par les demandes régulières de clients, la
patronne, Sylvie Do, décide de passer au « sans gluten ». Risqué. Et
payant : son petit restaurant, pionnier dans la capitale, se fait vite
un nom. A tel point qu’il est désormais conseillé de réserver.« J’ai commencé avec des recettes inventées, des idées piochées dans une vingtaine de livres et adaptées, pointe la gérante, formée dans plusieurs maisons, dont Ladurée, et chez le boulanger Michel Corneloup. Dès que j’ai le temps, je fais des essais. J’aime varier les plaisirs. »
Attirés par le bouche à oreille, les intolérants frustrés se ruent le midi sur ses galettes bretonnes 100% sarrasin (une rareté), ses crêpes sucrées et pizzas à nulles autres pareilles. « Je fais moi-même les mélanges de farines de chaque pâte », signale Sylvie Do. Au dessert ou au goûter, ils plébiscitent ses créations pâtissières autour des classiques : éclairs, Paris-Brest, tartes, fraisiers... De vrais gâteaux, le gluten en moins, le bio en plus.
Toutes les allergies sont bienvenues
Mais la chef ne s’arrête pas là. Sa fille se découvre une sensibilité au lactose ? Elle crée des gourmandises pour son cas. Puis va plus loin : « Je propose régulièrement des pâtisseries sans gluten, sans lait et sans œufs. Je suis la seule à proposer une offre adaptée aux multi-allergies ».
Il y a ici de quoi régaler une table entière d’allergiques, de végétaliens et de bio-addicts. Car Sylvie se plie en quatre pour nourrir son monde. Elle ira même jusqu’à cuire une fournée spéciale de baguette pour un allergique au maïs s’il l’appelle la veille. Son dernier défi ? Proposer des douceurs sans gluten peu sucrées, afin de compenser l’index glycémique souvent élevé des farines qui remplacent le blé et augmentent le risque de diabète.
Mais que valent ces crêpes sans gluten ? A force de patience, Sylvie a réussi à mettre au point une recette à base de farine de riz qui assure le petit craquant de la pâte au froment. La « caramel au beurre salé maison », délicieuse, et bien-sûr la « chocolat noir », ont leurs fans. Mais les Bretons devront montrer un peu d’ouverture d’esprit. Car cette crêperie n’utilise plus de beurre, ou seulement à la demande.
Gâteaux de fêtes
A la collection courante s’ajoutent, au fil des mois, des gâteaux pour toutes les fêtes : bûches de Noël variées, pas toutes convaincantes pour le gourmand traditionnel mais généreuses (la « quatre personnes » à 28 euros vaut pour au moins 6 invités), mignons macarons de Pâques, galette des rois (croustillante et bien garnie, au beurre ou sans lactose), charlottes d’anniversaires… Plus quelques glaces en été.
Autre atout : des prix doux pour du bio si pointu, qui compensent une décoration claire mais quelconque (BienBeau suggère un petit effort de ce côté-là). La crêpe sucrée se paie entre 3,70 euros (basique) et 4,70 euros (garnie), la salée de 6,70 euros (emmental) à 11,70 euros (Nordique). Les menus crêpes, quiches ou pizzas avec petite soupe ou dessert sont entre 11,90 et 14,90 euros. Tenté par un plat de pâtes au maïs ? Compter 10,70 pour un plat de pâtes au maïs végétarien, ajouter deux euros pour la garniture au saumon fumé. Arroser le tout de jus de fruits pressés (4,20 euros), infusions diverses de la marque Les Jardins de Gaïa, cidre bio ou bières alternatives du Moulin des Moines .
A l’unité, les pâtisseries sont plus coûteuses. Si le macaron reste abordable (1,50 euros), les gâteaux à 4,70 euros peuvent faire tiquer, d’autant que la présentation n’est pas toujours aussi soignée qu’ils le mériteraient. Mais Sylvie est seule aux fourneaux. Et puis, allez trouver un framboisier sans gluten au débotté…
C'est une bien belle adresse parce que...
Des crêpes salées au bavarois, le choix sans gluten est large. Une vingtaine de pâtisseries individuelles crémeuses ou fruitées, des macarons déclinés dans une douzaine de parfums (dont la moitié sans lactose)…. Les pizzas sont à composer soi-même.L’attention compte autant que le goût.. D’une grande gentillesse, toujours à l’écoute, Sylvie Do corrige ses inventions en fonction des retours de ses clients.
C’est du sérieux et ça se sait. L’Association française des intolérants au gluten (AFDIAG) n’hésite pas à recommander cet établissement attentionné. Les personnes atteintes de maladie coeliaque peuvent s’y rendre en confiance. Les intolérants anglo-saxons ont déjà repéré cette adresse centrale, d’autant que l’accueillante Sylvie parle bien anglais.
**************************************
Merci à Natacha de faire découvrir Biosphère Café par son article sur son blog ma cuisine sans gluten.
http://macuisinesansgluten.fr/
le 4 septembre 2013
J’ai testé le restaurant sans gluten Biosphere Café
Aujourd’hui, je voudrais vous parler d’un restaurant qui existe depuis quelques années déjà. Il s’agit de Biosphère Café, pâtisserie crêperie traiteur bio sans gluten du 8ème arrondissement de Paris.
Un endroit chaleureux avec seulement quelques tables, pensez donc à réserver pour venir déguster une de leur galette de sarrasin ou la tarte du jour . Ici tout est bio et sans gluten!
Pour les 40 ans de mon Gourmand, j’ai eu envie de pouvoir partager avec lui un délicieux gâteau d’anniversaire. J’ai donc commandé à Sylvie, formée chez Ladurée et Angélina, deux bavarois. Nous avons discuté de ce qu’aimait mon Gourmand et elle a eu carte blanche pour le reste. Résultat, deux magnifiques bavarois: un aux fruits rouges et le second au chocolat. Ils ont fait l’unanimité et personne n’a vu qu’ils étaient sans gluten! Ces délices sans gluten ont un prix: 30€ le gâteau de 6 parts!
Et il est possible de commander une baguette de pain bio et sans gluten! J’ai apprécié le croustillant de cette jolie baguette moi qui ne suis pas très douée en boulangerie sans gluten maison! Prix de la baguette: 2,50€.
J’ai eu envie d’en savoir plus sur cet endroit et son histoire, j’ai posé quelques questions à Sylvie:
Comment est né Biosphère Café?
La projet initial était de créer une pâtisserie crêperie bio.
Grâce aux galettes bretonnes au sarrasin, j’ai eu de plus en plus d’intolérants qui sont venus et qui réclamaient des pâtisseries sans gluten.
Un premier gâteau a été validé par les clients non intolérants ainsi que les intolérants. Puis deux ensuite les baguettes, les galettes des rois, les pizzas…
Connaissiez vous l’intolérance au gluten?
Je ne connaissais pas la maladie cœliaque, je me suis donc beaucoup documentée notamment auprès de l’AFDIAG. J’‘ai gardé de très bons contacts avec Brigitte Jolivet la présidente de l’association.
Ma principale fierté est que les non intolérants aiment aussi ce que je fais. Ça signifie que les intolérants au gluten ne perdent pas au change avec mes produits sans gluten. Ils retrouvent vraiment le goût de la quiche, de baguette, de l’éclair qu’ils ont pu manger avant d’être diagnostiqué (pour ceux qui connaissent le goût « avec gluten »).
Qu’est ce qui est différent de proposer une offre sans gluten?
Il est plus difficile de travailler les produits sans gluten mais je suis vraiment contente d’être devenue un acteur dans le milieu sans gluten. C’est gratifiant de voir tous les jours les sourires sur le visage des personnes qui viennent manger chez Biosphère café. J’ai l’impression d’être utile.
Je remercie les clients de m’avoir soutenue depuis le début!
La carte de Biosphère Café est sur leur tout nouveau site, ici. Leur page Facebook est aussi une mine d’or sur leur actu: là.
Les nouveaux horaires sont:
Du lundi au jeudi de 12h à 18h
Du vendredi au samedi de 12h à 22h
Et n’oubliez pas de réserver!
********************************************************************
Merci à Zoe Bradley de faire découvrir Bio Sphère Café par son article dans le magazine MaVieFrançaise®.
http://myfrenchlife.org/2013/03/12/crowds-flood-in-for-gluten-free-bio-sphere-cafe-in-paris/
12 mars 2013
Crowds flood in for Bio Sphère Café in Paris
***********************************************************************
Merci à Marie-Claire Poirier d'avoir pris le temps de découvrir Bio Sphère Café et pour cet article.
lundi 30 juillet 2012
Bio Sphère ... un restaurant où l'on peut manger des plats sans gluten
J'ai découvert l'intolérance au
gluten en lisant le livre de Delphine de Turckheim. Cela a failli lui couter la
vie. Tout le monde n'a pas un souci aussi grave puisqu'il semblerait même que
beaucoup de personnes parviennent à vivre dans l'ignorance de l'origine de leurs
problèmes de santé. Sauront-ils un jour qu'ils se porteraient beaucoup mieux en
diminuant leur consommation de gluten ?
C'est pourquoi il peut être précieux de
connaitre une adresse où manger sans crainte. Chez Bio Sphère on aura
aussi la garantie que la cuisine est faite avec des produits bio, et
qu'elle sera bonne. Parce que ce n'est pas parce qu'on doit se priver de gluten
que le plaisir est interdit.
C'est sans doute le seul restaurant où on ne
déposera pas une corbeille de pain sur votre table. Mais, chaque vendredi Sylvie
fait cuire des baguettes avec une combinaison de farines sans gluten qui
a un croustillant tout à fait comparable à la version classique. On vient de
loin pour en faire provision. Elles se congèlent parfaitement. L'adresse est
encore un peu confidentielle. Bientôt il faudra réserver pour être certain
d'avoir une table. En tout cas si vous voulez être sûr de déguster un des
gâteaux dont Sylvie a le secret il est prudent de passer un coup de fil. J'ai vu
des clients repartir bredouille.
On y entend des mots d'allemand, d'espagnol,
d'italien, de néerlandais beaucoup, anglais bien sur, français curieusement
nettement moins. L'endroit figure dans tous les guides spécialisés et les
touristes programment un repas chez elle avant d'arriver dans la capitale.
Elle est page 83 du fameux Guide Tao,
juste après les cocottes de Christian Constant, non loin de l'Epicerie de Bruno
et d'Alain Milliat.
Ses cocktails de fruits et de légumes ne
sont pas moins bons. L'association orange-carotte fenouil (discret le
fenouil) est vitalisante. Le concombre-citron-pomme est dépuratif. Et si
elle a mis du temps à conquérir la clientèle, le verre rose comme la betterave
est particulièrement gouteux. La base demeure la pomme, très juteuse et ce sont
des kilos de pommes, dont elle fait provision à Rungis le samedi matin. Sylvie
commence à s'inquiéter de leur prix car elle sait que la récolte sera réduite
cette année.
Ses thés sont bio, également. sa recommandation
est le Sencha, un thé vert prêt en deux minutes. On soulève la coupelle, on
égoutte et on déguste.
Bio Sphère a des heures d'ouverture
"théoriques", sur la plage 10-17 heures mais elle joue souvent les prolongations
en s'adaptant à la clientèle. Et elle a progressivement décidé d'ouvrir le
samedi matin. Par contre elle est fermée le soir, le quartier n'étant pas
propice aux dîners. et puis il faut bien se reposer ... un peu.
Sylvie écoute et prend note de ce qu'on lui
confie. C'est comme çà que son positionnement bio a doucement glissé vers le
"sans gluten" qui est absolu depuis deux mois. Soit dit en passant ce n'est
pas un handicap pour les bien portants même si les non-intolérants ont le
sentiment de subir une punition. Au risque de me répéter on y mange bon.
Difficile de se satisfaire d'une autre quand on a gouté une de ses galettes de
sarrasin. Elle a un coup de main particulier pour saisir la pâte.
Et puis Sylvie aime relever les défis. Comme
celui d'adapter les recettes des grands classiques en substituant autre chose à
la farine de blé. Elle imagine des gâteaux d'anniversaire fabuleux qui
consolent à 1000 % les enfants intolérants. Son bavarois est un empilement de
mousses moelleuses sur un biscuit au gout de miel. Et ses éclairs supportent la
comparaison avec leurs frères.
Le "sans gluten" n'est pas son unique cheval de
bataille. La voilà qui part en guerre contre le lactose, très motivée il
faut dire par les soucis de santé de sa petite fille qui n'a pas le droit d'en
manger. A l'instar de Delphine, elle pourrait raconter son périple dans les
hôpitaux avec son enfant.
Le challenge est plus difficile car la
pâtisserie sans lait, beurre ni crème ... est très restreinte. Mais la gourmande
Sylvie ne recule pas et ses yeux pétillent en évoquant sa première tarte au
citron et une charlotte aux fruits de saison. Elle a créé à Noël dernier une
buche sans lactose, ni gluten qui a remporté un succès fou. Et sa galette
des Rois est au point.
On peut applaudir sa détermination car elle n'a
pas "dix commis derrière elle" pour faire le gros du boulot. Ses biscuits
bretons et sa quiche réclament trois fois plus de temps parce qu'une pâte
sans gluten s'effrite. Ce n'est pas pour rien qu'on met ce liant dans
tout.
Cette fille de cuisinière (sa maman dirige un
restaurant spécialisé dans la cuisine asiatique) ne s'est pas improvisée
restauratrice du jour au lendemain. Sa reconversion professionnelle est passée
par la case "CAP de pâtisserie" et elle a fait ses armes chez Ladurée et
Angelina, de belles références. Elle met ses connaissances au service de la
gourmandise, ne s'autorisant pas la simplicité de la "salade de fruits" que l'on
peut faire soi-même.
Elle n'abuse pas de l'agar-agar tant à
l'honneur des émissions télévisées parce que c'est un allié aléatoire. Un coup
çà marche. Un autre c'est loupé, ce qui est catastrophique en terme
d'investissements.
Le dessert "idéal", si l'on peut dire, est
alors le macaron, que l'on peut dévorer sans crainte, avec une ganache
appropriée sans chocolat blanc ou crème si on doit aussi évincer le lactose.
Bonne pâte, Sylvie donne des cours pour que ses clients apprennent à se passer
d'elle. Ces petites douceurs sont à l'honneur dans sa vitrine et attirent
l'oeil.
Je plébiscite le blanc, au melon, le rose
fourré gingembre et carotte, et puis le gris au caramel-beurre salé.
Tout est léger chez elle, à commencer par son
accent, sa douceur, son rire facile. Elle alimente aussi ... un blog fort bien
documenté et mis à jour.
Bio Sphère, 47 rue
de Laborde - 75008 Paris, 01 42 93 45 58En vacances cet été uniquement du 21 au 25 août ...
**********************************************************************
Merci à Marie Celaya d'être venue et pour cet article.
vendredi 27 juillet 2012
Le Bio Sphère café
Le Bio Sphère café
Hier Je suis allée
déjeuner au Bio sphère café. Ca fait près de deux ans que Sylvie a ouvert
cette crêperie, pâtisserie Bio. Il fallait vraiment que j'aille y faire un tour
;)
Je suis arrivée
assez tôt et j'ai bien fait car à 13h il y avait pas mal de monde.
J'ai pris une
formule classique, quiche et dessert. Il y a plein de choix, plat du jour (hier
c'était du poulet à la japonaise avec du riz coco), de belles salades (avec des
morceaux de tortilla, miam), des galettes au sarrasin, des pâtes et le tout bien
sûr Sans Gluten et fait maison !!
Je me suis régalée ! J'ai même eu un doute à un
moment et j'ai du demander si c'était bien sans gluten ! Vraiment c'est
bleuffant ! et la vinaigrette était très parfumée et originale.
Et il y avait pas
mal de choix en dessert, j'ai craqué pour la tarte au citron meringuée.
La tarte était
délicieuse, le biscuit sablé était très bon.
Voici une partie
des pâtisseries de la vitrine. Le Bio Sphère Café propose également des ateliers
macarons le samedi. On peux aussi commander des gâteaux (pièces montées sans
gluten) ainsi que des baguettes sans gluten; d'ailleurs plusieurs clientes en
ont commandé.
J'ai pu
également déguster leurs délicieux macarons sur le pouce près du parc ;) Carotte
Gingembre et Framboise ...
Le Bio Sphère café
est très accueillant, c'est bon et on sent que tout est fait maison. Je vous
laisse consulter le blog du Bio Sphère café, vous y trouverez leur actualité et leur menu.
C'est une bonne adresse pas très loin des grand magasins ;)
Bio sphère
Café
47, rue de
Laborde
75008 Paris
Ouvert du mardi au
samedi de 11h à 17h.
Congés du 21 au 25
Août inclus.
A bientôt
Hier Je suis allée
déjeuner au Bio sphère café. Ca fait près de deux ans que Sylvie a ouvert
cette crêperie, pâtisserie Bio. Il fallait vraiment que j'aille y faire un tour
;)
Je suis arrivée
assez tôt et j'ai bien fait car à 13h il y avait pas mal de monde.
J'ai pris une
formule classique, quiche et dessert. Il y a plein de choix, plat du jour (hier
c'était du poulet à la japonaise avec du riz coco), de belles salades (avec des
morceaux de tortilla, miam), des galettes au sarrasin, des pâtes et le tout bien
sûr Sans Gluten et fait maison !!
Je me suis régalée ! J'ai même eu un doute à un
moment et j'ai du demander si c'était bien sans gluten ! Vraiment c'est
bleuffant ! et la vinaigrette était très parfumée et originale.
Et il y avait pas
mal de choix en dessert, j'ai craqué pour la tarte au citron meringuée.
La tarte était
délicieuse, le biscuit sablé était très bon.
Voici une partie
des pâtisseries de la vitrine. Le Bio Sphère Café propose également des ateliers
macarons le samedi. On peux aussi commander des gâteaux (pièces montées sans
gluten) ainsi que des baguettes sans gluten; d'ailleurs plusieurs clientes en
ont commandé.
J'ai pu
également déguster leurs délicieux macarons sur le pouce près du parc ;) Carotte
Gingembre et Framboise ...
Le Bio Sphère café
est très accueillant, c'est bon et on sent que tout est fait maison. Je vous
laisse consulter le blog du Bio Sphère café, vous y trouverez leur actualité et leur menu.
C'est une bonne adresse pas très loin des grand magasins ;)
Bio sphère
Café
47, rue de
Laborde
75008 Paris
Ouvert du mardi au
samedi de 11h à 17h.
Congés du 21 au 25
Août inclus.
A bientôt
**************************************************************
Merci à Sans gluten à Beyrouth d'être venu de si loin et pour cet article
Bio Sphère Café: Sans gluten à Paris Avril
A quelques pas de l'église St Augustin, au 47
rue Laborde, Paris 8ème, se trouve le Bio Sphère Café, petite crêperie
et pâtisserie où il est agréable de déjeuner. Il est recommandé de réserver
étant donné le nombre limité de places.
Sur le menu, on peut lire "Nos galettes
bretonnes: elles sont légères et savoureuses... la pâte 100% bio à base de
farine de sarrasin sans gluten". Hallelouia!!
Mon fils a trouvé sa galette tellement bonne,
qu'il a dit: j'ai envie d'en pleurer! Après avoir fini la sienne, il a
attaqué celle de son frère!!!
Nous avons aimé tout ce que l'on a commandé:
soupe, galette, quiche, et dessert!
A l'occasion de Pâques, les macarons étaient en
forme de tête de lapin, très appréciés de mes enfants.
photo
http://bio-sphere-cafe.blogspot.com/
Nous avons eu l'occasion de discuter avec
Sylvie, la propriétaire fort sympathique, qui nous a informés qu'elle faisait
désormais aussi des baguettes sans gluten! :)
A quelques pas de l'église St Augustin, au 47 rue Laborde, Paris 8ème, se trouve le Bio Sphère Café, petite crêperie et pâtisserie où il est agréable de déjeuner. Il est recommandé de réserver étant donné le nombre limité de places.
Sur le menu, on peut lire "Nos galettes bretonnes: elles sont légères et savoureuses... la pâte 100% bio à base de farine de sarrasin sans gluten". Hallelouia!!
Mon fils a trouvé sa galette tellement bonne, qu'il a dit: j'ai envie d'en pleurer! Après avoir fini la sienne, il a attaqué celle de son frère!!!
Nous avons aimé tout ce que l'on a commandé: soupe, galette, quiche, et dessert!
A l'occasion de Pâques, les macarons étaient en forme de tête de lapin, très appréciés de mes enfants.
photo http://bio-sphere-cafe.blogspot.com/ |
I have been there twice and I was very surprised. In our country - the Czech republic - there aren´t similar restaurants. It was excellent. Their food is delicacy. I recommend you their desserts, especially cheescake.
RépondreSupprimerMy sister is a celiac and it's very difficult to find a restaurant that only serves gluten free food to avoid contamination in the kitchen we were gladly surprised, and she was really excited because for the first time she could try a bit of everyone else's plate. Very happy spanish costumer.
RépondreSupprimerPD. They have the menu in different languages.